Турция готова отправить военных в Иерусалим

Турецкие власти рассматривают возможность отправить солдат в Восточный Иерусалим в рамках международной миротворческой миссии.

Турция готова отправить военных в Иерусалим

Об этом в пятницу, 14 мая, рассказал заместитель председателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмет Берат Чонкар, комментируя для РИА «Новости» реакцию президента Турции на палестино-израильский конфликт.

«Если будет принято решение отправить наших военных в Восточный Иерусалим в составе международных миротворческих сил, то, как и ранее, правительству нужно будет получить одобрение парламента. На данный момент в парламент не поступал запрос о разрешении на отправку военных в Восточный Иерусалим. Правительство, возможно, ведет сейчас такую работу. Однако будет ли нам передан такой запрос, пока неизвестно», — сказал политик.

Как сообщал News Front, Реджеп Тайип Эрдоган ранее пообещал оказывать решительную поддержку палестинцам, сравнив ситуацию с недавней эскалацией напряженности в Нагорном Карабахе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки