Тихановская заявила, что Греция поддерживает белорусских путчистов

Домохозяйка Светлана Тихановская заявила, что власти Греции поддерживают белорусских оппозиционеров, пишет EurAsia Daily.

Тихановская заявила, что Греция поддерживает белорусских путчистов

Тихановская находилась с трехдневным визитом в Греции, где встретилась с президентом страны Катериной Сакелларопулу, мэром Афин Костасом Бакояннисом, послами США, Чили, Мексики, Франции и Литвы в Афинах.

«Сейчас каждая страна должна занять сторону, и я вижу, что Греция — на стороне белорусского народа», — заявила Тихановская.

Стоит отметить, что пресс-служба президента Греции не сообщает подробностей встречи с главной домохозяйкой Белоруссии. В официальном релизе сообщается, что «госпожа Сакелларопулу выразила надежду на скорейшее разрешение кризиса в Белоруссии, подчеркнув узы дружбы, объединяющие два народа».

Напомним, что с прошлого года прозападная оппозиция Белоруссии не оставляет попыток осуществить в республике революционный сценарий после того, как на президентских выборах одержал победу Александр Лукашенко. Евросоюз и США отказались признавать результаты голосования, утверждая, что победителем стала домохозяйка Светлана Тихановская.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки