Юлия Витязева: Палестино-израильский конфликт в степях Украины

Юлия Витязева: Палестино-израильский конфликт в степях Украины

Если в период карабахского конфликта Украина мечтала о байрактарах, то теперь ей срочно нужен «железный купол». Чтобы от Путина защищаться

И нет, это не мои фантазии, а резюме мониторинга украинского сегмента соцсетей, который с началом нового витка обострения палестино-израильского конфликта в очередной раз начал натягивать ситуацию на себя.

При этом я не помню, чтобы хоть один город Украины подвергся ракетному удару со стороны России. Зато я могу до бесконечности перечислять населенные пункты Донбасса, по которым наносит удары Украина.

Но «патриотов» этим не смутишь. Ибо они настолько уверовали в то, что Россия вожделеет их захвата и уничтожения, что в данный момент времени азартно обсуждают необходимость создания всей той инфраструктуры, которая существует в Израиле для защиты гражданского населения.

Разумеется, вся эта истерия и нагнетание происходит с подачи штатных провокаторов, которые на голубом глазу объясняют, что НАТОвский флот в Чёрном море — это чтобы Путин не напал, а создание сети бомбоубежищ — не блажь, а жизненная необходимость. Потому что рано или поздно на Украине таки начнётся «как в Израиле».

Более того, сейчас по всем уютным бложикам украинских «патриотов» и засевших с ними в одном окопе российских опполибералов и «оппозиционеров» идёт мощная накачка тезисом «ХАМАС+Россия=Любовь».

Понятное дело, что вникать в дипломатические тонкости, равно, как и в древнюю историю конфликта, помочь урегулировать который пытается не одно поколение политиков (причём, не только российских) — нема дурных. Тем более, что «знающие люди» в трёх абзацах уже все разложили «по полочкам», в результате чего возникла «аксиома», которую можно встретить в каждом третьем комментарии. А именно — «РФ поддерживает ХАМАС и это является сигналом опасности для Украины».

Вряд ли палестинские ракеты долетят до Киева, да и намерений таких от ХАМАС, вроде, не звучало. Но логика — исключительно москальская лженаука. Потому уже сейчас, срочно (записывайте) Южмаш должен заняться проектировкой «железного купола», а в каждой украинской квартире необходимо оборудовать комнату-бомбоубежище. За чей счёт будет банкет — не уточняется. Но это и не важно. Главное, начать. А там будущие партнёры по НАТО помогут.

Но самая мякотка всего этого пиршества абсурда и сумасшествия заключается в том, что Украине (как пишут те же «авторитетные» блогеры), нужно начать жить по принципу, озвученному Голдой Мейр: «Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса».

Ну, вы поняли, да.

При этом, напоминаю, все их страхи — не более чем фантазии. Но семь лет методичного зомбирования сделал своё дело и потому они уже мысленно возводят «железный купол» и оборудуют бомбоубежища, в которых мысленно же будут прятаться от существующих лишь в их мыслях и фантазиях русских ракет.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки