«Шотландцы хотят независимости и ЕС. Чем ответит Лондон?» — Кира Годованюк

Старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Кира Годованюк прокомментировала актуальные события в Великобритании.

«Сейчас в Соединенном Королевстве в повестке дня вопрос о независим Шотландии занимает очень важное место. Это крайне болезненный вопрос. Националисты действительно победили, но это не экстраординарное событие. В какой-то степени это даже ожидаемое событие. Шотландские националисты последние четыре  электоральных цикла побеждают на локальных выборах и занимают, если не абсолютное большинство, то, по крайней мере, представляют собой серьезную силу в местном парламенте. Стерджен не удалось получить абсолютное большинство, но она достаточно сильно укрепила свои позиции. Безусловно, центральным вопросом в ее повестке является именно вопрос о независимости», — сказала она.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кира Годованюк, старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей