Как перепрограммируют общественное мнение в Литве по вопросу толерантности

Как перепрограммируют общественное мнение в Литве по вопросу толерантности

Меняется отношение к ЛГБТ за счет подрастающего поколения

Еще десять лет назад Литва была в числе самых гомофобных государств Европы. А первый гей-парад в литовской столице 8 мая 2010 года едва не закончился массовыми беспорядками и столкновениями, где тысячи противников выступили против нескольких сотен сторонников.

Но вот к четвертому ЛГБТ-шествию по главному проспекту столицы, 8 июня 2019 года, силы сторонников и противников ЛГБТ поменялись диаметрально. Лишь несколько десятков «нетерпимых» православных, против нескольких тысяч манифестантов под радужными знаменами.

Применяются специальные механизмы психологического и социального воздействия.

ЛГБТ-сообщество изменило тактику: марши геев и лесбиянок в мировых столицах стали интернациональными. Была сформирована команда из нескольких тысяч представителей мирового гей-сообщества, которая наподобие футбольных фанатов перемещается по городам и весям и разыгрывает радостные шествия. Проживание и питание гастролирующих, видимо, за счет местных организаторов, спонсируемых из различных международных фондов либерального толка. Это делается для того, чтобы показать визуальный захват улицы и массовость поддержки толерантного отношения к ЛГБТ.

В масс-медиа пространстве активно продвигается толерантная повестка, ее публично поддерживают дипломаты и политики, в стране к толерантности призывают различные НКО и движения, которые создают всеобщую иллюзию поддержки положительного отношения к ЛГБТ.

И в результате сегодня мы видим, как кардинально меняется точка зрения литовцев: если два года назад в поддержку однополых отношений высказывались 13% литовцев, а 72% были категорически против, то в этом году одобрительно к однополому браку относятся 30%, против – 65%. При этом половина респондентов от 18 до 35 лет высказались за однополые браки. Иначе говоря, меняется отношение к ЛГБТ за счет подрастающего поколения.

ТГ-канал Тайная канцелярия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки