Зеленский подписал закон об упрощении процедуры заочного расследования

Документ определяет дополнительные основания для объявления в розыск.

Зеленский подписал закон об упрощении процедуры заочного расследования

Владимир Зеленский подписал закон, который упрощает процедуру заочного расследования. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу офиса президента Украины.

«Документ призван обеспечить неотвратимость наказания граждан, совершивших уголовное преступление и скрывающихся от следствия в других странах или на временно оккупированных территориях Украины», – говорится в тексте.

Парламент Украины принял данный документ 27 апреля.

Сообщается, что закон определяет дополнительные основания для объявления в розыск. Теперь это возможно, если местонахождение подозреваемого неизвестно, а также, если он уклоняется от явки по вызову при его надлежащем уведомлении и при наличии обоснованных оснований считать, что он уехал или находится в другой стране. Предусмотрено также, что ходатайство в суде о взятии под стражу такого лица будет рассматриваться без него при наличии постановления о розыске и без возможности внесения залога.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки