Православная Церковь Чешских Земель и Словакии страдает от репрессий

Православная Церковь Чешских Земель и Словакии страдает от репрессий

Чехия под руководством глобалистских оккупационных властей стала самой безбожной, атеизированной страной Европы, где количество людей, отрекшихся от Бога, растёт в геометрической прогрессии..

Единственная растущая конфессия — это Православная Церковь Чешских. Земель и Словакии, костяк которой составляют последователи гуситов, перешедших в Православие, во главе с причисленным к лику святых архиепископом Гоаздом (Павликом) и карпатороссы, проживающие в восточной Словакии на Пряшевской Руси, Первоиерархом Церкви Чешских Земель и Словакии является русин митрополит Ростислав (Гонт) .

Православная Церковь Чешских Земель и Словакии получила законную автокефалию от Русской Церкви 70 лет назад, это юбилей будет праздноваться в ноябре. Православная Церковь Чешских Земель и Словакии не имеет никакого отношения к Константинопольскому Патриархату, гуситы, принявшие Православие, были русофилами, а Пряшская и вся Подкарпатская Русь составляла автономную Карпаторусскую Православную Церковь Сербского Патриархата, которая в 1947 году во главе с духовным дилером карпатороссов святым архимандритом Алексием (Кабалюком) воссоединилась с Русской Православной Церковью.

Но Константинопольский Патриархат, начиная с 1920 х годов, пытается подчинить православных Чехии и Словакии себе.

Расправы оккупационных чешских властей над православным священником о. Иоанном Гадравой, который арестован только за то, что говорил правду о русском Донбассе и ему за исповедничество грозит 20 лет тюрьмы — это не только религиозно — политическая расправа над чешским священником — русофилом, но и над всей Поместной Церковью Чешских Земель и Словакии, автокефалию которой от Русской Церкви ересиарх Варфоломей не признает, это показательная расправа над всеми Поместными Православными Церкви, которые посмеют не послушаться Варфоломея и не признать «ПЦУ».

Поэтому долг каждого православного христианина довести правду о расправе над о. Иоанном Гадравой и над всей Православной Церковью Чешских Земель и Словакии до всего мира.

Кирилл Фролов, Материк

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки