Сотни тел все еще хранятся в грузовиках посреди Нью-Йорка спустя год после начала пандемии

Так как морги Нью-Йорка были переполнены, тела умерших приходилось хранить в грузовиках-рефрижераторах. Они остаются там по сей день.

Сотни тел все еще хранятся в грузовиках посреди Нью-Йорка спустя год после начала пандемии

Как ранее сообщал News Front, прошлой весной США стали лидером по распространению коронавируса из-за некомпетентности властей. Нью-Йорк, в свою очередь, стал американским эпицентром эпидемии.

Тогда десятки грузовиков-рефрижераторов были отправлены в город Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям. Их припарковали возле больниц, чтобы хранить тела умерших, ведь места в моргах уже не было, а похоронные бюро не справлялись с нагрузкой.

Эти грузовики до сих пор стоят вдоль набережной Бруклина, и в морозильных камерах до сих пор хранятся сотни тел. Согласно отчету комитета здравоохранения городского совета, речь идет об останках 750 жертв пандемии. Большая часть из них может оказаться на острове Харт, предупреждает Дина Маниотис, заместитель комиссара судебно-медицинской экспертизы.

Остров прославился в прошлом году жуткими кадрами массовых захоронений. Более века город хоронил здесь бездомных и бедняков, чьи семьи не могли оплатить место на кладбище. В 2021 году остров стал последним пристанищем для многих жертв коронавируса.

По словам Маниотис, хотя город и ведет переговоры с семьями умерших, большая часть тел, что хранятся в грузовиках, в конечном итоге также отправятся на остров Харт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки