Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в ЛНР

Активисты общественных, молодежных и ветеранских организаций ЛНР и РФ развернули в День Победы у подножия памятника «Комбат» 300-метровую георгиевскую ленту.

«Сегодня здесь будет растягиваться самая большая в мире георгиевская лента. У нас сегодня здесь присутствуют гости из Российской Федерации, присутствуют активисты абсолютно всех общественных организаций на местном уровне, и сегодня такое ощущение дня народного единства, когда независимо, кто в какой организации, понимают, что это единая Победа, единая наша история», — рассказал председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Он отметил, что таким образом участники хотят показать, что Республика помнит героев Великой Отечественной войны, чтит их и гордится ими.

В Республику ленту привез руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Валерий Малышев. Ее размер составляет 300 метров в длину и 7,5 метров в ширину, общая площадь ленты – более 2 тыс. квадратных метров.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей