США обречены на провал в случае конфликта с Россией и Китаем — Global Times

Эксперт китайской ежедневной считает, что США ждет «абсолютный кошмар» в случае объединения совместных усилий России и Китая в «отчаянной схватке с противником».

США обречены на провал в случае конфликта с Россией и Китаем - Global Times

Аналитик Global Times отмечает, что новая администрации США во главе с президентом Джо Байденом усиленное пытается настроить против КНР не только американское общество, но и западное. Также Белый дом способствует росту очагов конфронтации в мире.

«США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию», — считает эксперт.

Однако китайцы рекомендуют Вашингтону «не вести стратегическую игру с огнем», так как на сегодняшний день мощь России и Китая гораздо больше, чем у некогда существовавшего военного блока СССР и стран Восточной Европы.

«Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США», — подчеркнул аналитик.

Автор материала в Global Times призывает максимально сбалансировать отношения между Пекином и Вашингтоном и взять курс на снижение конфронтации с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки