В Украине разослали методичку о том, как «правильно» отмечать День победы

Орган нацисткой пропаганды Украинский институт национальной памяти разослал методичку в которой говорится, что «100-тысячная УПА» воевала против нацизма на стороне антигитлеровской коалиции.

В Украине разослали методичку о том, как «правильно» отмечать День победы

Об этом удивительном открытии бандеровских историков сообщил в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, прикрепив выдержку из нового учебного пособия.

«На стороне Объединенных Наций воевали украинцы в составе армий Великобритании и Канады (45 тысяч), Польши (120 тысяч), СССР (более 7 миллионов), США (80 тысяч) и Франции (6 тысяч), а также освободительного движения в Украине (100 тысяч в УПА) — вместе более 7 миллионов человек».

Документ приурочен к 8 мая — в этот день в Киеве будут отмечать так называемый «День памяти и примирения». Вслед за этим 9 мая будет отмечаться 76-я годовщина Победы над нацизмом во Второй мировой войне. По данному случаю в украинской столице намечен ряд мероприятий, которые помогут правильно «вспомнить историю».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки