В середине июня состоится саммит НАТО: Украину не пригласили

Решение принято послами НАТО на их последнем заседании.В середине июня состоится саммит НАТО: Украину не пригласили

Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза на своей странице в Facebook.

«Хочу поздравить Владимира Зеленского с очередным достижением. Утверждена программа саммита НАТО, который состоится 14 июня. Так вот, Украину решили не приглашать. Совсем. Решение принято послами НАТО на их последнем заседании».

Береза считает, что Зеленскому нужно больше работать в направлении НАТО и начать можно хотя бы с назначения посла Украины в НАТО, которого нет почти 2 года.

«Но кто-то должен же ежедневно лоббировать наши интересы и вести переговоры в НАТО. Хотя, спрашивать Байдена проще. Но при этом абсолютно бесперспективно. А пока Зеленский продолжает прыгать на одни и те же грабли и жить в рамке краткосрочных целей».

В свою очередь вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что повестка дня саммита НАТО еще не утвержден. Определена только его дата 14 июня.

«Саммит проводится при участии стран-членов Альянса. Формат участия в нем партнеров, в частности Украины, определяется в двустороннем диалоге. Эта работа еще продолжается и рано окончательно говорить о результатах», –написала Стефанишина на своей странице в Facebook.

По ее словам, интенсивность диалога Украина-НАТО будет оставаться высокой и во время ее визита в Брюссель 17-18 мая. Там она намерена обсуждать все важные вопросы взаимодействия Украинского государства с Альянсом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки