Основные подходы президента Армении

Основные подходы президента Армении

В последние дни можно наблюдать целую кампанию, которая направлена против президента

Она осуществляется как со стороны «старых», так и «новых». Чтобы избежать спекуляций на эту тему, предлагаю взглянуть на основные подходы президента, и тогда станет ясно, в чем заключается его позиция.

• Институт президента был первым, который заявил, что правительство и премьер должны уйти в отставку. Это вызвано объективной необходимостью, а не потому что «он играет на стороне старых»

• Президент не поддерживает ни одну политическую силу (как во время протестов, так и сейчас). Поддержать власть он не может, потому что он призвал к их отставке. Поддерживать оппозицию и армию он также не стал, поскольку ни одни, ни другие не предоставили свой план действий (банально такого плана не было даже во время демарша со стороны военных).

• Выборы не спасут ситуацию, потому что новая конфигурация сложится опять же в рамках действующей конституции, которую необходимо менять. Только в условиях новой конституции можно провести выборы, которые позволят выйти из кризиса.

На этом всё. Именно на основании данных тезисов необходимо анализировать его шаги. Все остальное — домыслы и спекуляции.

Сергей Мелконян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки