Ситуация в Нагорном Карабахе существенно нормализовалась – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в Карабахе нормализовалась и незначительные инциденты оперативно и эффективно урегулируются российскими миротворцами.

Ситуация в Нагорном Карабахе существенно нормализовалась – Лавров

«В нагорнокарабахском урегулировании мы наблюдаем позитивные тенденции. Ситуация на земле существенно нормализовалась. Российский миротворческий контингент выступает гарантом безопасности, он развернут вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Незначительные инциденты, без которых, наверное, ни одна операция не проходит, оперативно и эффективно урегулируются нашими миротворческими военнослужащими. Они же уделяют постоянное внимание и завершению обмена военнопленными», — сказал Лавров на встрече со своим коллегой из Армении Арой Айвазяном.

Глава российского МИД отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы работа трехсторонней группы «продолжалась и способствовала налаживанию диалога между Баку и Ереваном для обеспечения устойчивого экономического развития Южного Кавказа».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки