Путин: дополнительные выходные улучшили эпидемиологическую ситуацию в России

Президент России Владимир Путин отметил, что решение о продлении майских праздников оказалось оправданным, так как уровень заболеваемости коронавирусом снижается.

Путин: дополнительные выходные улучшили эпидемиологическую ситуацию в России

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к Путину с предложением сделать первые десять дней мая нерабочими. По ее словам, это должно было снизить риски, связанные с тем, что из-за разорванных каникул россиянам придется перемещаться по городу и выезжать за его пределы несколько раз и контактировать с большим числом людей.

«В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости», — сказал российский лидер на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Также президент отметил, что число заболевших коронавирусной инфекцией уменьшается, а число выздоровевших наоборот растет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки