Новые жертвы вакцины AstraZeneca: в Австралии выявили пять случаев тромбоза после прививки

В Австралии были зарегистрированы пять новых случаев тромбоза после вакцинации препаратом Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает телекомпания ABC.

Новые жертвы вакцины AstraZeneca: в Австралии выявили пять случаев тромбоза после прививки

С начала недели в Австралии были госпитализированы пять человек с тромбозом глубоких вен и синдромом тромбоцитопении после прививки вакциной компании AstraZeneca. В стране этот препарат начали использовать с 22 марта. В настоящее время общее количество было зарегистрировано 11 случаев тромбоза.

«Почти все пострадавшие — люди старше 50 лет. Очевидно, что и в будущем [осложнения] будут зафиксированы в этой возрастной группе, хотя ранее считалось, что такой побочный эффект в основном проявляется у людей младше 50 лет», — отметил Джон Скеррит из австралийского государственного управления терапевтических товаров (TGA).

На данный момент в Австралии по меньшей мере одну дозу вакцины получили 2,4 млн человек. Кроме случаев тромбоза, зарегистрированных после вакцинации AstraZeneca, 16 пациентов были госпитализированы с анафилаксией после применения препарата от Pfizer. Три человека скончались, предположительно, от осложнений, вызванных вакцинацией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки