«Варшава теряет статус любимой жены Вашингтона в Европе» — Станислав Стремидловский

Комментирует события обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Республику Польша принял участие в торжествах по случаю 230-й годовщины Конституции 3 мая. Владимир Зеленский поздравил Президента Польши Анджея Дуду с этой датой.

Для празднования 230-летия Конституции 3 мая Президент Республики Польша Анджей Дуда пригласил лидеров четырех дружественных государств. Кроме Президента Украины Владимира Зеленского, в торжествах приняли участие Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Президент Литвы Гитанас Науседа и Президент Латвии Эгилс Левитс. Главы государств подписали Совместную декларацию.

«Есть некая интрига в том, зачем именно Зеленский поехал в Варшаву на празднование 230 летия конституции 3 мая. Во время посещения Зеленским Варшавы поразило то, что Зеленский не делал новых политических заявлений, он все время благодарил, но это вся риторика, которую мы слышим от всех президентов Украины на протяжзении последних 20 лет», — сказал он.

По мнению эксперта, Зеленский прибыл в Польшу для того, чтобы не обидеть Польшу, мысленно он совсем не там, а как наладить контакты с американцами.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Станислав Стремидловский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей