Новый лидер ХДС призвал не отказываться от диалога с Россией и Китаем

Армин Лашет выступил за проведение многовекторной политики.

Новый лидер ХДС призвал не отказываться от диалога с Россией и Китаем

Как сообщает ТАСС, в опубликованном в понедельник интервью газете Handelsblatt, лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, официально ставший единым кандидатом в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС и Христианско-социального союза (ХСС), выступил за проведение многовекторной политики и призвал не отказываться от диалога с Россией и Китаем.

«Внешняя политика всегда была направлена на поиск путей взаимодействия, в том числе с государствами с иной общественной моделью. Это касается Китая, России и стран арабского мира, — отметил Лашет, добавив, что в противном случае Германии «пришлось бы ограничиться отношениями с несколькими европейскими странами», — Этого недостаточно для мировой державы. Важно, чтобы мы не рассматривали экономические отношения изолированно, а всегда связывали их с диалогом о верховенстве закона и правах человека и четко реагировали на нарушения прав человека».

В конце января Лашет, который является потенциальным преемником Ангелы Меркель на посту канцлера, заявил, что Россия — противник Запада во многих отношениях, однако необходимо искать пути для кооперации с Москвой по важным темам. В качестве примера политик называл усилия по реализации Парижского соглашения по климату и урегулированию конфликтов, в частности, в Ливии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки