Украинские боевики готовятся к огневым провокациям на Донбассе

Киевские силовики завезли боеприпасы для совершения провокаций в районе села Катериновка, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По поступившей информации от нашего источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», нам стало известно, что в период проведения переговоров Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе с позиций 92-й бригады будут совершены огневые провокации», — рассказал он.

Филипоненко уточнил, что для реализации провокации «на санитарном автомобиле бригады по приказу командира (бригады полковника Павла) Федосенко на позиции в районе населенного пункта Катериновка были доставлены два ящика патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, а также 20 выстрелов к гранатомету РПГ-7».

«Обращаем внимание наблюдателей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и международных правозащитных организаций на явные нарушения украинскими военнослужащими норм международного гуманитарного права», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей