Семченко: Шуфрич поставил на место слугу народа

Украинский блогер, доктор политических наук Александр Семченко рассказал о ситуации на Украине.

В частности, украинский блогер прокомментировал заявления слуг народа о том, как улучшилась жизнь простых людей в стране.

Депутат Верховной рады Украины рассказала, что делают на Украине и о законе о продаже земли.

При этом, парламентская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от властей Украины выполнения решения Конституционного суда касательно восстановления льгот для пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Помимо этого во фракции призвали организовать их полноценное медобслуживание, восстановить соответствующие целевые программы, обеспечить бесплатными лекарствами все льготные категории чернобыльцев.

Кроме того, во фракции требуют сохранить в полном объеме и увеличить финансирование сети медучреждений для чернобыльцев, выделить финансирование на обновление их материально-технической базы.

Депутат от партии «Слуга народа» заявила о том, что социальные вопросы по чернобыльцам решаются постоянно, с чем не согласился Шифрич,  он привел данные о расходах бюджета еще при временах Януковича на чернобыльцев, которые совпали с теми цифрами, которые выделяются сейчас. А это говорит о том, что людям урезают выплаты, при том, что доллар вырос в 3,5 раза, тарифы были подняты в 20 раз и страдают люди.

Александр Семченко отметил, что люди молчат и кричат «Слава Украине», не думая, что их ждет завтра…

Узнайте больше подробностей, посмотрев видео полностью.

Видео предоставлено Александром Семченко

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей