Государственная секта «ПЦУ» пропагандирует войну

Государственная секта «ПЦУ» пропагандирует войну

Украина стянула к границам ЛДНР едва ли не все боеспособные части ВСУ и дело явно идет к тому, что все они начнут стрелять. Об этом свидетельствует информационно-политическая подготовка к боевым действиям, которую вовсю ведет режим Зеленского

Во второй половине апреля Зеленский бросил в информационную атаку не только СМИ, политиканов и хор проплаченных антирусских «экспертов», но и государственную секту «ПЦУ», выкованную Порошенко и Госдепом США.

19 апреля в угоду государственной политике нагнетания антироссийской ксенофобии было принято целое «Обращение Священного Синода Православной церкви Украины» по поводу «эскалации российской агрессии против Украины». В стиле УССР, официальной наследницей которой является Украина, оно было ожидаемо адресовано к «людям доброй воли всего мира». Однако, неожиданно, оно было адресовано и к «правителям России и их последователям». В обращении, среди прочего, отмечено, что Россия якобы готовит агрессию против Украины и уже пошло «запугивание Кремлем украинского общества, давление на наше государство и на союзников Украины…»

Естественно, там ни слова нет о том, что это ВСУ, в опровержение всех Минских договоренностей, стянуло тяжелые вооружения к линии соприкосновения и усилило преступные обстрелы мирных городов, убивая детей и взрослых. Скромно умолчали авторы и о том, что Россия старается достроить «Северный поток», и никакие новые санкции, которые, безусловно, вызвало бы ее нападение на Украину, ей не нужны, так что говорить о ее агрессии смешно. Далее вожди раскольников повели обычную пропагандистскую трескотню о том, что они не боятся России, и готовы «душу и тело положить» за Украину.

Что касается своей души, то они ее действительно готовы положить, и уже положили за «печеньки» Госдепа США и марионеточного киевского режима. Однако свои тела они точно класть не собираются: гибель раскольничьих клириков в Донбассе не зафиксирована. Задокументированы многократные случаи гибели священников Московского патриархата, которые до конца оставались со своей паствой под артобстрелами ВСУ. А вот «священники» из «ПЦУ» обычно приезжают в части ВСУ, привозят туда гуманитарную помощь, разворовывая ее изрядную часть, выступают там с антирусскими речами, и ретируются. А за «свободу» они как-то больше стараются положить тела украинских призывников…

Далее раскольничий «Синод» заявил: «Мы не позволим снова накинуть на нашу шею имперское ярмо, от которого украинский народ освободился три десятилетия назад!» Как известно, при том «ярме» население Украины росло из века в век, а за три десятилетия «свободы» оно сократилось почти в два раза. Неудивительно: теперь-то «независимая» Украина действительно находится под ярмом, все важные вопросы ее внутренней и внешней политики решаются западными «советниками».

Далее Думенко со товарищи «обличили» российских военных в «агрессивности», потребовав «покаяться», и перешли к главному: к холопским похвалам в адрес своим господам из НАТО, которые ну ни разу не ярмо: «Мы благодарны всем нашим союзникам, странам свободного мира, единогласно свидетельствующим поддержку Украине в этих сложных обстоятельствах и призывающим власти России остановить эскалацию агрессии».

Забавно, что спустя всего несколько дней после столь пафосного заявления, призванного решать судьбы мира, Сергей Думенко сам признал слабость человеческого потенциала своей секты, заявив в интервью, что две трети его прихожан практически не посещают храмы. Это неудивительно: все мало-мальски верующие люди понимают суть этой оккультно-политической структуры с самого начала. Все нормальные христиане остались в УПЦ, а в раскол ушли только националисты, для которых личная безопасность неизмеримо важнее походов в храмы своей «независимой церкви».

Тем не менее, конечно, нельзя и недооценивать потенциал украинских раскольников, в структуры которых уже начало вливать деньги правительство США и западные олигархи. Давно уже было официально объявлено о создании некоего «митрополичьего фонда ПЦУ», который при финансировании Госдепа США будет реализовывать некие проекты по реинтеграции Донбасса. Если глобалисты дадут больше денег на пропаганду, то влияние «ПЦУ» можно будет значительно увеличить. Украинские политиканы часто бездоказательно обвиняют УПЦ в том, что Москва якобы платит ей большие деньги. А тут американское правительство объявило о готовности платить деньги «ПЦУ» абсолютно открыто — и все нормально!

Еще одним тревожным симптомом информационной подготовки к войне являются обращения другой государственной конфессии Украины – униатской. Правда, последняя зависит не только от Украины и США, но и от государства Ватикан, поэтому, выдавая страшилки о «российской агрессии», в своих заявлениях униатский лидер Святослав Шевчук прославляет абсолютного монарха Ватикана папу Франциска. «Украинский народ очень благодарен Святейшему Отцу (папе Римского – прим. И.Д) за внимание к нам в этот момент сильной боли, большого страха, который мы переживаем в Украине. Этот страх вызван масштабной концентрацией российского оружия и войск вдоль границ нашей страны… мы боимся вторжения…»

Забавно заявление Шевчука от лица украинского народа, у которого папа Римский популярностью не пользуется. Шевчук спит и видит себя духовным лидером Украины, но даже Ватикан этого не признает, отказываясь дать ему титул патриарха. В целом, задача Святослава Шевчука сейчас состоит в том, чтобы своими страшилками погружать Украину в состояние тоски и уныния, дабы отупевшее от ужаса население впадало в полный ступор и послушно шло на бойню. В послании главы Украинской греко-католической церкви к молодежи на Вербное воскресенье было сказано, что молодежь растет и формируется во «время огромных вызовов и испытаний», а у 21-летних треть жизни «окутана мраком войны на Востоке Украины».

Заметим, что абсолютное большинство украинской молодежи в войне не участвует, но кому-то слишком хочется погрузить ее в такую тоску, при которой даже мобилизация в армию покажется выходом из депрессии.

Конечно, на данный момент еще можно избежать войны. Но подобные заявления провластных политических сект, нагнетающие на Украине антироссийский психоз, активно приближают войну. Даже те политиканы, которые велели своим карманным идеологам в рясах нагнетать эту ксенофобию и панику, невольно оказываются заложниками возникающего военного психоза.

Игорь Друзь, РенTV

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки