Бал возле Севастополя: посольство Украины в Британии возмутилось публикацией Reuters

Посольство Украины в Лондоне возмутилось публикацией агентства Reuters о костюмированном балу в Крыму, рассмотрев в ней «российскую пропаганду».

Бал возле Севастополя: посольство Украины в Британии возмутилось публикацией Reuters

В селе Терновка под Севастополем 26 апреля состоялся костюмированный весенний бал в персиковых садах. В нем приняли участие десятки пар со всего полуострова. Некоторые мужчины, участвовавшие в балу, были одеты в российские военные кители. Агентство Reuters опубликовало видео с танцами на весеннем балу, чем «разозлило» украинское посольство в Лондоне.

«Уважаемые Reuters, ваше имя выглядит не очень хорошо в русской пропаганде. Крым — это Украина, и он был незаконно оккупирован во время предыдущего «весеннего костюмированного бала» печально известными российскими «зелеными человечками», — говорится в сообщении на официальной странице посольства в Twitter.

Напомним, что полуостров Крым присоединился к России после референдума, который состоялся в 2014 году. Более 96% крымских избирателей проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Однако Киев продолжает считать Крым своей «временно оккупированной территорией».

Руководство России неоднократно заявляло, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки