«Прекрасная Россия будущего», которую лучше потерять

«Прекрасная Россия будущего», которую лучше потерять

Либеральную «пятую колонну» наконец-то уличили в экстремизме

Московский городской суд 27 апреля 2021 года удовлетворил ходатайство прокуратуры об ограничении деятельности так называемых «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК) и «Фонда защиты прав граждан»* (ФЗПГ), ранее признанных иностранными агентами. Обе организации созданы ныне отбывающим по приговору суда срок за совершение уголовного преступления в исправительной колонии общего режима либеральным оппозиционером Алексеем Навальным с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в России. В настоящее время продолжается судебный процесс по признанию их экстремистскими организациями.

Пока же структурам Навального официально запрещено проводить любые публичные и массовые мероприятия, вести деятельность в СМИ, в том числе размещать материалы в сети Интернет, принимать участие в любых выборах, а также пользоваться банковскими счетами.

Днём ранее, 26 апреля 2021 года стало известно, что столичная прокуратура, руководствуясь законом «О противодействии экстремистской деятельности», приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Сразу после этого региональные штабы сторонников берлинского пациента массово начали закрываться, а сотрудники увольняться. Многие группы в соцсетях, принадлежащие адептам Навального и ранее задействованные в организации несанкционированных политических акций, были переименованы или вовсе удалены.

Ранее News Front уже акцентировал внимание на целях и задачах тех, кто стоит за Навальным и его структурами, а также не скрываемых ими намерениях превратить зарвавшегося и завравшегося Гапона в сакральную жертву, которую можно будет использовать для очередного витка дестабилизации общественно-политической ситуации в России аккурат в преддверии выборов в Государственную Думу. Не секрет, что под такой сценарий недоброжелателями нашей страны уже расписаны подробные политические программы, конечной целью которых является десуверенизация России, её расчленение на целый ряд квазигосударственных образований и разжигание гражданской войны. Последняя непременно будет использована как предлог для иностранной интервенции с целью захвата под «международный контроль» российского ядерного арсенала – основного гаранта нашей безопасности.

Так американский неправительственный центр «Атлантический совет» ещё 24 февраля 2021 года опубликовал доклад под названием «Россия после Путина: как восстановить государство». Его авторами выступили известный своей русофобией шведский экономист Андерс Ослунд (креатура небезызвестного финансового спекулянта Джорджа Сороса, в начале 1990-х годов являлся советником главы правительства РФ Егора Гайдара в деле проведения людоедских либеральных реформ, а затем консультировавший президентов Украины и Киргизии Леонида Кучму и Аскара Акаева) и экс-лидер «Союза правых сил» Леонид Гозман, также являвшийся советником главных либеральных реформаторов России Гайдара и Чубайса. Программа Ослунда-Гозмана включает в себя более 20 пунктов, которые должны будут реализовать после того, как «прекратит свое существование режим Путина».

Приведём лишь наиболее яркие и показательные выдержки из этого документа, наглядно демонстрирующие, что за «прекрасную Россию будущего» готовят нам эти господа, а точнее те, чей хлеб они столь прилежно и старательно отрабатывают.

<Восстановление политических и гражданских свобод. Должны быть немедленно отменены все ограничения на политическую и общественную деятельность, все ограничения свободы слова, совести, собраний и так далее.>

Читай, возобновление полномасштабной деятельности всех ранее признанных иностранными агентами и нежелательными организациями фондов и НКО, находящихся на содержании у различных глобалистских структур. К чему это привело, мы прекрасно видим на примере той же Украины. Однако это ещё полбеды. Куда более опасным является возобновление деятельности и легализация структур, ранее признанных экстремистскими и террористическими организациями и запрещённых в РФ, начиная от тоталитарных сект, вроде «Свидетелей Иеговы» и заканчивая откровенно террористическими группировками наподобие «Хизб ут-Тахрир» или «Misanthropic division».

<Роспуск ФСБ. Это надо будет сделать немедленно, иначе эта структура будет не просто саботировать реформы, но сделает их невозможными. ФСБ является прямой наследницей репрессивных структур советского режима, она защищает не столько граждан и страну от разнообразных угроз, сколько власть от граждан, не говоря уже о том, что ФСБ и сотрудники ее разных подразделений замешаны в массе преступлений. России не нужна тайная полиция, занятая подавлением свобод и активности граждан. Действительно необходимый функционал — разведка, контрразведка, купирование террористических угроз — должны быть переданы специальным компактным агентствам. Сотрудники ФСБ, прямо или косвенно причастные к подавлению свобод граждан, не должны допускаться к работе на государственной службе.>

Напомним, что в 1991 году после дискредитации и роспуска КГБ СССР попытки пресловутых «демократов» реформировать систему госбезопасности довольно быстро привели к тому, что ситуация стала близка к катастрофе. Исполнявший в июле — декабре 1993 г. обязанности министра безопасности России, а затем несколько месяцев возглавлявший Федеральную службу контрразведки (ФСК) Николай Голушко так вспоминал ситуацию в органах госбезопасности в эпоху пребывания у власти в качестве советников гозманов, ослундов и им подобных:

«В стране в этот период продолжалась шоковая терапия, появились миллионы бедных и безработных; не было государственной устойчивости, расцветала суверенизация и бесконтрольность на национальных окраинах; велась варварская приватизация, растаскивание и разворовывание народного достояния. Во многих министерствах в открытую пыталась действовать агентура иностранных государств, в коридорах власти разгуливали сотни зарубежных и своих родных консультантов и советников, подпадавших под скандальную категорию «агентов влияния». В ходе бездумного реформирования из органов государственной безопасности были выброшены сотни профессионалов, честно служивших закону и народу и не желавших работать на предательскую, по сути, политическую элиту или зависеть от изменчивого настроения расплодившихся государственных паханов. Из сознания сотрудников органов госбезопасности сознательно пытались устранить понятие «главного противника», а слово «чекист» заменить презрительным понятием «чекизм»… Что же касается ослабления контрразведывательной работы, то здесь оценка положения дел в основном была правдива. Органы государственной безопасности страны были обескровлены непрерывными реформами» (см. Голушко Н.М. В спецслужбах трёх государств. М., 2012).

Стоит ли говорить о том, сколько потребовалось усилий, времени и затрат, чтобы восстановить и вывести на должный уровень работу органов государственной безопасности страны. Огромная заслуга в этом принадлежит среди прочего и действующему президенту России Владимиру Путину, который руководил ФСБ в июле 1998 – августе 1999 гг. Тот факт, что Путин в советское время служил в КГБ, а затем возглавлял ФСБ России не даёт покоя всем либералам и агентам иностранного влияния, которые призывают люстрировать всех сотрудников органов госбезопасности и запретить им занимать любые государственные должности.

Далее в докладе Гозмана и Ослунда прямо поясняется, почему они так боятся тех, в чьи непосредственные обязанности входит защита суверенитета и независимости Российского государства.

<Масса проблем России связана с тем, что, являясь, формально, федерацией, она функционирует как унитарное государство. Новая власть должна отказаться от вмешательства в формирование органов власти в регионах, а также, обеспечить их финансовую самостоятельность. При этом возможен рост центробежных тенденций вплоть до желания выхода из состава РФ. Приоритетом новой власти должно быть не сохранение территориальной целостности, а благополучие людей. Поэтому надо немедленно приступить разработке процедур, которые, если сепаратистские устремления в каких-либо регионах будут разделяться большинством населения, позволят провести процесс отделение мирно, без нарушения прав граждан и, по возможности, закладывающим базу будущих добрососедских отношений отделившегося региона с РФ.>

Открытым текстом эти господа заявляют о необходимости расчленения России «мирным путём». Стоит ли напоминать о том, как «мирным путём» их предшественники развалили Советский Союз, что даже тридцать лет спустя мы продолжаем отхаркиваться кровью.

Далее в докладе Гозмана и Ослунда ещё много всего интересного, за что их следовало бы привлечь к ответственности по всей строгости российского закона. Правда, вместо этого Гозмана задерживают на несанкционированной акции в поддержку Навального, а уже через несколько часов он в студии либерального телеканала «Дождь» брызжет желчью в адрес нашей страны. «До чего гуманное всё же у нас государство!», — с горечью воскликнул герой культового советского романа «Вечный зов», узнав о послевоенной амнистии для фашистских пособников. И, к сожалению, похоже, что мы ещё не до конца осмыслили и извлекли все необходимые уроки из трагических ошибок нашего недавнего прошлого.

В то же время принятые меры в отношении Навального и прочих подрывных антигосударственных структур хоть и изрядно запоздали, но вселяют надежду на то, что коварным планам и мечтам наших геополитических оппонентов и их «пятой колонны» внутри самой России не суждено сбыться.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

* — СМИ, признанные иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки