Human Rights Watch обвинила Израиль в совершении преступлений против человечности

Израильское правительство обвиняют в проведении политики апартеида и преследований палестинцев, что равносильно преступлениям против человечности.

Human Rights Watch обвинила Израиль в совершении преступлений против человечности

Во вторник, 27 апреля, американская неправительственная организация «Human Rights Watch» опубликовала отчет, призванный проанализировать, «являются ли конкретные действия и политика» Израиля апартеидом, как это определено в международном праве.

В документе указывается, среди прочего, на израильские ограничения на передвижение палестинцев и захват принадлежащих палестинцам земель для еврейских поселений.

«По всему Израилю израильские власти преследовали намерение сохранить господство над палестинцами, осуществляя контроль над землей и демографией в интересах израильских евреев, — говорится в докладе. — На этом основании в отчете делается вывод о том, что израильские официальные лица совершили преступления против человечности в виде апартеида и преследований».

Министерство иностранных дел Израиля отвергло эти утверждения как «абсурдные и ложные», обвинив HRW в «антиизраильской программе».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки