Против лома нет приема: США спешат защититься от «гиперзвука» из России

Против лома нет приема: США спешат защититься от "гиперзвука" из России

Когда-нибудь это должно было случиться. Неизбежно

И даже странно, что только сейчас. В США спешно создают систему защиты от российских гиперзвуковых вооружений. И разыскивают специалистов. Но гарантий успеха этой затеи никто не дает.

«Алло, мы ищем таланты», или Как США намерены обороняться от новой российской «угрозы». Агентство по противоракетной обороне Минобороны Штатов зовет на помощь людей креативных и сведущих в защите от гиперзвуковых вооружений. Так прямо и пишут, что нужны, мол, «инновационные концепции, рассчитанные на обеспечение доступной, надежной, высокоэффективной и мощной защиты от систем, которые на этапе планирующего полета представляют гиперзвуковую угрозу регионального масштаба, а также от иных передовых средств поражения».

Видимо, в самом ведомстве специалистов уже не хватает, чтобы заняться такой серьезной задачей. Любопытно, что блестящие идеи и проекты Пентагон хочет прибрать к рукам, ограничив право интеллектуальной собственности и оставляя за собой возможность использования технологий в дальнейшем.

Сроки исполнения задания по разработке – конец 2020-х годов. То есть целых девять лет. Это с учетом того, что у России (о которой, само собой, прямым текстом в заявке не сообщается) уже имеется три вида гиперзвуковых вооружений – комплексы «Авангард», «Циркон» и ракеты «Кинжал». А что еще успеет появиться к условному 2030-му, и гадать не стоит.

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки