ЛДНР будет оказывать помощь всем, кто стремится встать на защиту русских на Украине», — Глава ДНР Денис Пушилин подвел итоги форума «Русское единство»

Глава ДНР Денис Пушилин на закрытии международного форума «Единство русских: защита прав и свобод» заявил, что русскоговорящие на Украине должны последовать примеру Республик Донбасса в борьбе за свою свободу.

«Для Донбасса сопротивление киевскому перевороту 2014 года является естественным, всенародным порывом. Обычные люди — шахтеры, металлурги, учителя встали на защиту своей земли, своих прав и идеалов. Призываю вас последовать нашему примеру. Обращаюсь к вам — русские жители Украины, сбрасывайте это рабство. Идеалы, которые объединяют всех русских людей — семья, дружба, милосердие, сделали Донбасс сильнее. Мы им следуем, и всегда будем защищать. Другого пути у нас нет», — отметил Пушилин.

Он добавил, что все эти годы Республики Донбасса ощущали всестороннюю поддержку российского народы и единомышленников из братских постсоветских Республик.

«Нас объединяют общие ценности и общая историческая судьба. В единстве наша сила и наш путь к победе. У русских жителей Украины, связанных с российским народом историческими, культурными и духовными связями, тоже есть сила. Необычайная сила русского характера, чтобы иметь возможность освободиться от ига лжи, продажности и предательства украинских властей», — подчеркнул Глава.

«И мы в Донбассе приняли решение оказывать помощь всем, кто стремится стать на защиту русских на Украине», — резюмировал он.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей