Юлия Витязева: О состоянии государства говорит социальный статус тех, кто выходит на протесты

Юлия Витязева: О состоянии государства говорит статус тех, кто выходит на протесты

А вы тоже обратили внимание, что все сборища навального проходят исключительно под политическими лозунгами?

И голодовки сегодня объявляют не трудовые коллективы, добивающиеся выплаты зарплат и улучшения условий труда, а представители «интеллигенции», ничего тяжелее сначала ручки, а потом айфона в руках не державшие.

Это говорит если не обо всем, то о многом. В стране, в которой действительно все плохо и в которой выживают, а не живут — на улицы городов выходят толпы злых и голодных людей с измождёнными лицами и пешком идут на столицу, добравшись до которой, они садятся на асфальт главной площади и сутками сидят на ней, добиваясь выполнения своих требований.

Я хорошо помню, как это было в конце 80-х-начале 90-х, когда случились массовые шахтёрские забастовки. Но тогда людям действительно нечего было есть. И они требовали своевременных выплат своих кровно заработанных денег.

Сегодня на улицы выходят представители поколения потребителей и иждивенцев. Они все хорошо одеты, они не знают чувства голода, у них есть доступ ко всем благам цивилизации, они не заморачиваются с поиском работы, им не ведомо, что такое «перехватить трешку до зарплаты» и самым большим их страхом является перспектива отключения от интернета и блокировки ютуба.

Да, многие из них неплохо образованы, но весь их потенциал сейчас направлен на достижение совершенно далеких от реальности целей. Более того, они абсолютно не понимают, что между ними — меньшинством и многомиллионным большинством пролегает огромная пропасть, которую с каждым последующим сборищем они своими руками увеличивают все больше.

Потому что им хочется великих потрясений, с помощью которых они хотят добиться своих мелких и мелочных целей. Нам же нужна Великая Россия. В которой будут жить наши дети и внуки, и которую мы строим уже сейчас.

Они же, ради свободы одного не очень хорошего и порядочного человека, готовы пожертвовать не только этим будущим, но и испортить нам жизнь в настоящем.

В связи с чем, когда я слышу очередной призыв к введению санкций, которые в конечном итоге могут стоить рабочих мест и финансовой стабильности для тысяч работников предприятий, против владельцев которых во имя голодающего жулика призывают ввести санкции — мне хочется взять в руки что-то тяжелое. Потому что, в отличие он всех этих митрофанушек, я хорошо помню, какой становится жизнь после того, как все взрослые члены семьи одномоментно остаются без работы.

Разумеется, вся верхушка ФБК спит и видит, чтобы в стране началась ухудшение ситуации, которое ударит по каждому. Ибо злых и голодных поднять на бунт гораздо проще, чем раскочегарить сытых и избалованных. Но, если в стране действительно начнутся проблемы, то коснутся они всех. Просто одним сразу начнёт не хватать на все, а другим сначала придётся отказаться от модного шмота и походов в Старбакс.

Больше всего в жизни я мечтаю о том, чтобы то, что многим из нас пришлось пережить в 90-е, никогда более не повторилось. Поэтому все, кто под любым предлогом пытаются нас обратно туда затянуть — вызывают все нарастающее раздражение и желание хоть на денёк вернуть тот самый 37–й, о котором мы в последнее время так много слышим.

А ещё мне хочется, чтобы поколение потребителей и иждивенцев вышло из твиттера и тиктока и наконец-то начало изучать историю. А именно — те ее главы, где описываются последствия революций. Если у них возникнут какие-то вопросы — мы с удовольствием на них ответим. Некоторые — ссылаясь, в том числе, и на собственный опыт.

Но сейчас они должны понять главное: вот так, походя, под дебильные лозунги и ради личных интересов кучки жуликов и аферистов разрушить страну им никто не даст. И всерьёз обращать внимание на требования потребителей и иждивенцев никто не станет.

Просто потому, что никто, повторяю, НИКТО, будучи в здравом уме, не готов жертвовать своим нынешним благополучием и перспективами для своих детей, которые закладываются прямо сейчас ради того, чтобы вытащить из тюрьмы одного афериста.

В связи с чем дам совет: заканчивайте тратить своё время и свои силы на всю эту бесполезную свистопляску. навальный будет сидеть. Как все. Без особых привилегий. Пусть даже за него впишется весь Голливуд, Нетфликс и члены британской королевской семьи в полном составе.

Лучше займитесь своим образованием. Которое и обеспечит вам то самое прекрасное будущее, о котором вы мечтаете. Причём, обеспечит не когда-нибудь, а уже в ближайшей перспективе.

Пора взрослеть. И понять, наконец, что всю жизнь в статусе потребителя и иждивенца прожить не получится. Работать все равно придётся. А вот где, кем и с какой зарплатой — зависит только от вас. Так что бегом за учебники.

И хватит, наконец, тратить все своё свободное время на протестные чатики, которые больше напоминают энциклопедию юного деграданта и потенциального кандидата на премию Дарвина.

Поверьте, ничему полезному вас там не научат. А вот жизнь себе испортить помогут.

Так что подумайте хорошенько — оно вам надо?

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки