Полмиллиона граждан России в ЛДНР — памятную цифру увековечили в марке

Специальное гашение состоялось сегодня в Донецке на международном форуме «Единство русских: защита прав и свобод». Почтовый блок «Полумиллионный паспорт» и конверты первого дня введены в обращение по случаю получения 500 тыс. жителей ДНР и ЛНР российского гражданства. 

В церемонии участвовали Глава ДНР Денис Пушилин, депутат Госдумы Андрей Козенко, руководитель Миграционной службы ДНР Руслан Ополоник и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Елена Снежко.

«Хочу выразить благодарность всем тем, кто принимал участие и способствовал достижению такой большой цифры – 500 тысяч граждан РФ. Это важно, ценно, и мы двигаемся дальше», — сказал Пушилин.

Почтовый блок состоит из трех марок. На марке № 248 размещен рисунок русского писателя Владимира Маяковского, изображающий кузнеца с молотом в руке и наковальней и выполненный в стилистике революционного плаката. Ее цена – 44 рубля. На марке № 249 – обложка паспорта Российской Федерации (60 рублей). На марке № 250 еще один рисунок Маяковского с красноармейцем в плакатной стилистике 20-х годов прошлого века (44 рубля). Тираж блока составил 1050 экземпляров, а его цена – 148 рублей.

На почтовом блоке размещены почтовые марки и надписи: «Дубликат драгоценного груза. Читайте, завидуйте, я – гражданин», «Совместный выпуск ДНР-ЛНР». Конверт первого дня № 174 «Своих не бросаем» включает рисунок Маяковского в стилистике революционного плаката с изображением красноармейца, тираж блока – 500 экземпляров, а цена – 20 рублей.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей