Нардеп Волошин в ПАСЕ поднял вопрос о языковой дискриминации на Украине

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин, который принял участие в весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в составе украинской делегации, в своем выступлении затронул тему языковой дискриминации на Украине.

Нардеп Волошин в ПАСЕ поднял вопрос о языковой дискриминации на Украине

Волошин заявил, что уже восемь лет правительство за правительством на Украине одно за другим навязывают не культурное разнообразие в нашей стране, а унификацию и ассимиляцию.

«Они пытаются построить такое общество, в котором открыто можно говорить на одном языке и исповедовать одну идеологию, а именно националистическую», — сказал Волошин.

Нардеп отметил, что может выступать на русском языке в рамках работы ПАСЕ, однако не имеет право говорить на русском в украинском парламенте.

«Каждый раз, когда я начинаю говорить по-русски, спикер парламента выключает мне микрофон под давлением националистических настроений. А ведь это язык, который знает почти каждый в Украине или, по крайней мере, каждый второй считает своим родным», — подчеркнул Волошин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки