Более половины украинцев против, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок президентства

С 8 по 12 апреля 2021 года компания SOCIS исследовала оценки украинцев, после итогов двух лет управления президента Зеленского.

Более половины украинцев против того, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок президентства

Так, на вопрос «Поддерживаете ли вы, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на свой второй президентский срок на выборах в 2024 году?», – положительно ответили 26,2% респондентов. Не поддерживают – 52,1% опрошенных, 15,9% считают, что до следующих выборов еще много времени.

Согласно результатам опроса, более половины украинцев оценивают власть Зеленского популистскую и считают его некомпетентным правителем.

На вопрос: «Как бы вы оценили в целом нынешнюю власть президента В.Зеленского?», – 57,1% считает ее непрофессиональной и дилетантской, 16,3% – популистской, 12,1%  – компетентной.

46,9% жителей Украины считают, что Зеленский не выполнил большинство обещаний, которые давал перед президентскими выборами в 2019 году. А вот 34,2% убеждены, что горе-правитель выполнил только некоторые из них.  2,8% думают, что президент не давал никаких обещаний.

Экономическую ситуацию в Украине считают плохой и очень плохой 72,8%, удовлетворительной 21,7%, хорошей – 3,1%, очень хорошей – 0,5%.

Основной причиной экономического кризиса в стране 40,2% украинцев назвали высокий уровень коррупции, 27,8% – некомпетентность власти, 12% – пандемию коронавируса , войну на востоке – 7,3%, мировой экономический кризис – 3,7%.

52% считают, что Зеленский провалил борьбу с коррупцией, 35,8% видят в борьбе с коррупцией определенные успехи, еще 2,4% считают, что в борьбе с коррупцией есть серьезные успехи.

67,1% подтверждает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. 17,4%, что события развиваются в правильном направлении, 15,6% – отказались ответить.

На вопрос: «Какие эмоции или чувства вы преимущественно чувствуете сейчас к нынешней власти в Украине?», – 44,8% отметили, что испытывают разочарование, 25,7% – надежду, 22,1% тревогу или страх, 5,8% – ненависть, 4,1% – симпатию, 1,5% – гордость.

В балансе негативных и позитивных эмоций существенно преобладают отрицательные (72,6%) над положительными (31,3%).

«На этом фоне очень смешно смотрятся попытки Зеленского и его Офиса показать себя профессионалами, которые стараются для людей. Люди, оказывается, умнее тупой команды Зеленского. Их дешевыми видосиками не купишь», — прокомментировал результаты исследования украинский общественник Александр Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки