«Все идет по грузинскому сценарию» – Саакашвили о войне в Донбассе

Скрывающийся от правосудия на Украине Михаил Саакашвили заявил, что современная ситуация в Донбассе ему напоминает «грузинский сценарий».

«Все идет по грузинскому сценарию» – Саакашвили о войне в Донбассе

«У меня есть ощущение дежавю. И это дежавю не 2014 года на Украине, это гораздо больше похоже на сценарий 2008 года по отношению к Грузии, когда несколько лет шла война, как сейчас на востоке Украины, уже почти каждый день убивают украинского солдата, в Грузии также это было несколько лет. А потом, где-то сначала 2008 года началась очень быстрая эскалация, весной она подошла к пику, а агрессия случилась в августе», – сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что сейчас, как и в 2008 году работают «пропаганда и различные военкоры». Действительно, перед конфликтом 2008 года российские эксперты предупреждали о нападении Грузии на Южную Осетию и оказались правы. Тогда, в ходе преднамеренного нападения, более десяти российских военнослужащих были убиты, а несколько десятков – получили ранения. Но грузинские политики предприняли все, чтобы снять с себя ответственность за военные преступления против мирного населения Южной Осетии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки