Преступники из ВСУ обесточили Горловку

Преступники из ВСУ обесточили Горловку

Привычка украинских военнослужащих, а особенно их командиров сопровождать любое значительное событие в своей жизни массовыми так сказать гуляниями с последующей стрельбой куда угодно, уже не раз становилась причиной гибели мирных жителей и разрушений домов от попаданий минометных мин или снарядов

Не стал исключением и вчерашний день.

Преступники из ВСУ обесточили Горловку

Как стало известно из открытых источников, вчера в штабе 10 бригады, который расположен в помещение санатория «Радуга», недалеко от Дзержинска (который декоммунизаторы переименовали в Торецк) проходила очередная гулянка господ офицеров из ВСУ, решивших расслабиться после тяжелого трудового дня в компании дам легкого поведения. Но просто так гулять им показалось скучно. В начале праздника украинские офицеры устроили стрельбу в воздух и по пустым бутылкам, благо недостатка в мишенях не было, а уже под утро, кому то пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы «вдарить по сепарам». В итоге был нанесён миномётный удар по окраинам Горловки. Как сообщает представительство СЦКК в ДНР:

«сегодня в 05:20 ВФУ нанесли массированный удар по Горловке. Обстрел велся со стороны н.п. Дзержинск (ш-та Южная) по направлению н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела были отключены 8 трансформаторных подстанций в поселке «Ртутный» (северная окраина Горловки».

Более того, этим же обстрелом был поврежден жилой дом по адресу ул. Ермоловой 40 в поселке Комарова (он же Курганка, как называют его местные жители). И это не первый дом в этом районе который попал под удар украинских боевиков за годы войны.

Нужно отметить, что излишние возлияния украинских военных регулярно становятся причиной обстрелов городов и поселков ДНР, но командованию ООС судя по всему совершенно наплевать на то, что украинская армия с каждым днём все больше становится похожей на передвижной кабак, чем на «сильнейшую армию Европы». А самое примечательное в том, что и командованию 10 бригады и штабу так называемой ООС совершенно наплевать на то, что благодаря усилиям защитников, жители Дзержинка потеряли возможность проходить курсы оздоровления в единственном санатории поблизости от города. А ведь до заезда туда «освободителей» из ВСУ, любой житель мог получить в санатории обширный комплекс медицинских услуг. Но на это «воинам света и добра» совершенно наплевать.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки