Максимум циничности: Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире в Донбассе

Пока украинские силовики обстреливали территории Донецкой и Луганской Народных Республик президент Украины Владимир Зеленский в Twitter поблагодарил Папу Римского Франциска за молитву о мире в Донбассе.

Максимум циничности: Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире в Донбассе

Накануне во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский призвал предотвратить рост напряженности на территории Донбассе, а также выразил обеспокоенность «тяжелой гуманитарной ситуацией» в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Каждое слово в поддержку Украины спасает жизни. Благодарен Вашему Святейшеству за молитву о мире в Донбассе», — написал Зеленский в Twitter.

Во время своей предвыборной компании президент Украины Владимир Зеленский неоднократно спекулировал на том, что он станет «президентом мира» и сумеет завершить конфликт в Донбассе. Однако украинские силовики продолжают ежедневно обстреливать территории ДНР и ЛНР. Ранее сообщалось, что в результате атаки карателей обесточены восемь трансформаторных подстанций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки