Канадцы обвинили Запад в замалчивании украинской агрессии в Донбассе

Жители Канады заявили, что Запад в течение долгого времени лицемерно молчал о том, что ВСУ готовятся к нападению на Донбасс.

Канадцы обвинили Запад в замалчивании украинской агрессии в Донбассе

Так, журналисты канадского издания «The Globe and Mail» рассмотрели обстановку в регионе. По их наблюдениям, после того как Зеленский стал президентом, он начал заявлять о важности поддержки со стороны Запада, а также ускорения процесса вступления государства в состав Североатлантического альянса.

В свою очередь, зарубежные политики уверены, что усиление военного присутствия ВС РФ вблизи границ Украины станет испытанием для президента США Джо Байдена.

Пока Байден только обещает оказывать поддержку Киева, но последует ли за этим реальные политические инициативы – неизвестно. Тем временем Украина начала стягивать войска к линии разграничения.

Публикация привлекла к себе внимание канадских пользователей. В комментариях на западные страны посыпалась критика из-за того, что там лицемерно замалчивали подготовку украинского наступления. Читатели уверены, что факт украинской агрессии попросту не вписывался в западную повестку.

«Ситуация очень похожа на события 2008 года в Грузии, где тогдашний ее президент Саакашвили инициировал конфликт, полагая, что президент Буш его поддержит», — говорится в одном из комментариев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки