Эксперт спрогнозировал новые санкции против России из-за подозрений Чехии

ЕС будет сложно «отмахнуться» от возможного предложения со стороны Чехии ужесточить санкции против России, которую Прага подозревает в причастности к взрыву на чешском складе боеприпасов в 2014 году. Такое мнение высказал заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

Эксперт спрогнозировал новые санкции против России из-за подозрений Чехии

«Европейские санкции — дело ситуативное, и, конечно, если та или иная европейская страна предлагает в определенной ситуации ужесточить санкции, то, конечно, от этого предложения очень сложно внутри Европейского союза отмахнуться. Другое дело, что с точки зрения процесса принятия решений очень важна внутренняя конъюнктура и внутренний настрой Евросоюза, то есть такие вопросы не выносятся на обсуждение без предварительного согласования, без предварительной готовности введения новых санкций. Поэтому вопрос не в том, предложит ли Чехия ввести новые санкции, а в том, насколько аппарат ЕС и другие страны ЕС готовы идти на эскалацию отношений с Россией в этом конкретном случае», — считает он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки