«Байден предложил нам ролевую игру, в которой Россия станет рабом США» — Александр Домрин

О ситуации в мире сегодня поговорим с американистом Александром Домриным.

«Сейчас во время президентства Байдена, Россия начала называть американцев своим именем «противником». Прошли сто дней со дня инаугурации Байдена, пора подводить первые итоги как во внутренней политике, так и во внешней. А с кем подводить? Отсюда интервью Байдена Стефанополису и заявление Байдена, что Путин — «убийца». Ничего себе заявление, когда президента страны называют убийцей, это что значит, что люди выбрали президентом убийцу. Потом начинаются звонки: Зеленскому, потом Путину. Затем снова санкции непонятно за что. И вчера после выступления Байдена, можно сказать, что это прием местных бандюганов, сначала дать под дых, а потом говорить на его условиях. И это подход правящей верхушки США, сначала дать тебе под дых, а потом снисходительно начать с тобой разговаривать», — сказал он.

Профессор Высшей школы экономики выразил надежду на то, что понимание происходящего в российском руководстве должно проявиться и последовать реакция на информационно-диверсионные группы. Путин должен понимать, что нужно предпринимать какие-то действия для того, чтобы не разделить судьбу Хусейна или Кадаффи.

Также американист подчеркнул, что за все время никто никогда не называл президента России убийцей, и если не будет понимания у российского руководства, то плохо будет, не только руководству, но и нам.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Домрин, профессор Высшей школы экономики, американист и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.