Алексей Куракин: Бусидо «95 квартала» — у клоуна нет цели, есть только путь

Алексей Куракин: Бусидо «95 квартала» - у клоуна нет цели, есть только путь

Каюсь, громадяне! Наговариваю я иногда на нашего «не лоха»

А он, между прочим, серьезными делами космического масштаба занят. Так в стратегическую мысль погружен, шо аж страшно!

Вот, например, решил вместе с Грузией вести упирающиеся народы обеих стран к члену НАТО. Вдвоем проситься в «открытые двери» не так тоскливо. Опять же, переходить на стандарты можно вскладчину, кредиты брать на двоих — сэкономить можно…

Кстати, о стандартах!

Третьего дня наш Кабмин имени Шмыгаля (уже год работает без утвержденной парламентом программы) согласовал высочайший законопроект президента о стремительных реформах и ошеломляющих воображение темпах развития оборонно — промышленного комплекса Украины.

Красивая стратегия, добротная!

Холдинговые компании и частное партнерство в оборонной сфере, инвестиционные няни в гламурном камуфляже, корпоратизация с мощными дедлайнами в виде эксклюзивных разработок, безэкипажные платформы, вертолетостроение, боевые роботы, участие иностранного капитала, кораблестроение, торсионные поля, высокоточное оружие и боеприпасы, «солдаты будущего», лучи поноса… в смысле — боевые лазеры, вертикальное интегрирование и ракетно — космическая техника…

Почитал. Проникся. Даже всплакнул. Но почему-то в качестве роботизированного, верхом на гиперлупе «солдата будущего» в моем воображении возник Сеятель, выполненный шаловливой рукой Остапа Бендера… Но с «Джавелином» наперевес.

Потом вспомнилась фотография, где Зеленский гордо выходит из стратегического объекта противогибридной обороны под кодовым названием «Вьетнам». Который — в целях введения противника в заблуждение! — был очень умело замаскирован антирадарным полиэтиленом, противорадиационными палками и высокообогащенным кизяком под гибрид городской свалки и конюшни времен товарища Буденного.

На этом фоне подумалось, что в качестве вишенки на тортик представленной стратегии не хватает высадки флотилии безэкипажных барж с боевыми лазерами на луны Юпитера — аккурат после «переможного» завершения (в смартфоне) вакцинации граждан уникальной украинской вакциной индийско — корейского производства, закупленной в Эмиратах через бразильскую компанию с бердичевским менеджментом и офшором на Бермудах.

Вот, помнится, году эдак в 2008 — во время учений на Ровенском полигоне, перед приездом главного пчеловода страны Ющенко, мы тоже …

Впрочем, зачем давать шанс агрессору скоропостижно умереть от смеха?

Путин нам еще живой нужен. Во-первых, для суда в Гааге. Во-вторых, как записано в стратегии Зеленского — для «полной ликвидации зависимости» от поставок материалов и комплектующих с рынков Российской Федерации.

Э-э-э… И вот тут меня стали предательски одолевать смутные сомнения…

Выходит, что сейчас эта самая зависимость не полностью ликвидирована? Или полностью, но слегка еще не ликвидирована? Или ликвидирована, но лишь в основном, с некоторыми издержками в виде отдельных перегибов на местах?

Стесняюсь спросить: а какие такие «комплектующие» мы до сих пор закупаем на рынке России, чтобы этой самой России клято противостоять?

Для танков солярка российская или белорусская из российской нефти — это раз. Авиационное топливо — два. Туалетная бумага для киборгов — три. А еще? Огласите пожалуйста весь список!

Или в стратегию президента случайно вкрались нарративы российской пропаганды?

Или как всегда — президент хороший, а среди его окружения действуют с новыми лицами «зеленые» Свинарчуки, завербованные ФСБ?

Или…

В общем, как бы — что уже стало доброй традицией! — из блистательной «перемоги» не получилась очередная «зрада».

Как в случае с новой версией «липецкой фабрики» — сериалом «Папик».

Эх, Владимир Александрович! А я вас было хвалить собрался…

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки