В академии Харькова вспыхнул скандал из-за добрых слов о России и Донбассе

На Украине пострадал очередной преподаватель известного вуза все лишь за попытку вырваться из официального русофобского нарратива, навязываемого жителям «Незалежной». 

В академии Харькова вспыхнул скандал из-за добрых слов о России и Донбассе

Как пишет Украина.ру, националистическая украинская организация «Фрайкор» в своём Telegram-канале сообщила о начале откровенной травли доцента Харьковской госакадемии культуры Натальи Семейкиной, на которую набросились за то, что она осмелилась заявить, что президент России Владимир Путин защищает русскоязычных жителей Донбасса.

Участвуя в дискуссии в комментариях к одному из постов в социальной сети, харьковский преподаватель заявила, что пришедшие после Майдана к власти украинские политики «полезли на Донбасс», поэтому «хорошо, что есть Путин», который защищает местное население.

Националисты, вывесив на крыльце вуза баннер с однозначным посылом: «Вата в голове? Нет места на кафедре!», потребовали немедленного увольнения Семейкиной, а её трусливые коллеги предпочли в очередной раз поднять «лапки к верху», уступая требованию беснующихся уличных маргиналов.

«Или если она действительно имеет такую ​​точку зрения и такие убеждения, то ей, конечно, не место в качестве преподавателя, как украинского педагога, — заявил первый проректор академии Юрий Лошков, добавил, что Семейкина выключила телефон и свои высказывания коллегам и руководству пока никак не комментировала.

По словам проректора, вопрос увольнения Семейкиной в ближайшие дни будет решать кадровая комиссия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки