Bloomberg: США намерены ввести санкции против России за «вмешательство в выборы и кибератаки»

По данным источников агентства, США могут выслать из страны 10 российских официальных лиц и дипломатов.

Bloomberg: США намерены ввести санкции против России за "вмешательство в выборы и кибератаки"

Как передаёт ТАСС, в четверг со ссылкой на несколько источников агентство Bloomberg сообщило, что Соединенные Штаты намерены ввести санкции в отношении России в связи с подозрениями в том, что российская сторона якобы стоит за взломом программного обеспечения компании SolarWinds, а также якобы вмешивалась в выборы президента США.

«Власти США намерены выслать из страны 10 российских официальных лиц и дипломатов», — сообщили источники Bloomberg.

По его данным, санкции могут коснуться около десятка россиян, в числе которых «представители властей и разведки». Кроме того рестрикции могут затронуть около 20 юридических лиц, среди которых, по сведениям источников Bloomberg, числятся издания, контролируемые, по мнению американской стороны, российской разведкой, а также иностранные компании, якобы «действующие в интересах Москвы». Уточняется, что рестрикции могут быть введены уже в четверг. В то же время, согласно версии агентства Reuters, санкции могут затронуть до 30 юридических лиц.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки