Названы имена олигархов, поделивших правительство Украины

Не только Игорь Коломойский, будучи спонсором Владимира Зеленского, эксплуатирует киевский режим ради собственной выгоды.

Названы имена олигархов, поделивших правительство Украины

Владимир Зеленский пришел к власти на Украине в 2019 году. Громкие лозунги о борьбе с коррупцией и олигархами помогли комику набрать невероятные 73% голосов во втором туре голосования. Сегодня становится ясно, что, несмотря на ротации чиновников в кабинетах, влияние олигархов может похвастать завидным постоянством.

«Менялись только доли бенефициаров», — разъясняет публицист Матвей Кузнецов в материале для издания «Украина.ру».

По его словам, изначально ключевые посты в правительстве получили ставленники Виктора Пинчука. Таковыми, в частности, стали Алексей Гончарук, скоропостижно покинувший пост премьер-министра, а также Тимофей Милованов, занимавший в правительстве Гончарука пост министра развития экономики.

«После смены правительства главным бенефициаром стал Ринат Ахметов, продвинувший на пост премьер-министра своего управленца Дениса Шмыгаля», — продолжает Кузнецов.

Игорь Коломойский, проспонсировавший президентскую кампанию Зеленского, смог продвинуть своих ставленников в наиболее интересных для него сферах. Правда, его влияние, как утверждает Кузнецов, не было таким огромным, как описывают в СМИ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки