CNN показал переброску украинских танков под видом «подготовки России к войне»

В Министерстве иностранных дел РФ уличили американский телеканал CNN в распространении фальшивых новостей, навязывая зрителям ложную идею о «российской агрессии».

CNN показал переброску украинских танков под видом «подготовки России к войне»

Сейчас западные масс-медиа активно спекулируют информацией о том, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Такие действия эксперты объясняют возможностью начала операции по принуждению Украины к миру, если та пойдет на штурм республик Донбасса. Тем не менее, официальные лица в Москве заверили, что полномасштабной войны никто не желает.

На этом фоне телеканал CNN в сюжете о «подготовке России к войне» продемонстрировал кадры эшелона с танками Вооруженных сил Украины. На этот подлог обратила внимание спикер МИД РФ Мария Захарова.

«Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне», — написала Захарова в социальной сети.

В этой связи дипломат призывает корреспондентов телеканала прекратить поддерживать антиправительственные настроения в России, уделив больше времени своей работе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки