СМИ: американцы намерены использовать территорию Норвегии для конфронтации с Россией

По информации авторов Telegram-канала «Сварщики», США пытаются убедить норвежские власти выделить часть территории для размещения на ней американских военных и вооружения, чтобы в дальнейшем устроить «разборки» с Россией.

СМИ: американцы намерены использовать территорию Норвегии для конфронтации с Россией

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты разместили бомбардировщики B-1 Lancer и 200 солдат на базе Орланд в Тренделаге, а также провели операции к востоку от Баренцева моря. Наряду с этим радарный объект Globus в Варде, расположенный всего лишь в 50 километрах от границы с Россий, проходит модернизацию.

Обозреватель американского издания The National Interest заявил, что Норвегия не располагает необходимым набором сил и средств для сдерживания «агрессивного соседа» и ей жизненно необходимо размещение иностранного военного контингента на своей территории, а также плотное взаимодействие со странами НАТО для сдерживания России.

«При этом в норвежских СМИ появляется все больше публикаций анонимных или открытых экспертов, призывающих отказаться от участия в провокациях США, дестабилизирующих обстановку в Арктике […] Размещение анонимной публикации на военном ресурсе Норвегии говорит о том, что внутренний голос норвежских военных не согласен с тем, что им навязывают США», — пишут авторы Telegram-канала.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки