В ЛНР прошел первый после COVID-ограничений турнир по скалолазанию

В ЛНР на базе физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо» МВД ЛНР прошел турнир по скалолазанию, где соревновались около 100 спортсменов республики.

Организатором состязаний выступило Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, ФСО «Динамо» и Федерация альпинизма и скалолазания Республики.

Председатель федерации Валерий Коноваленко рассказал, что это первый общереспубликанский турнир и первенство по скалолазанию в закрытом помещении после годового перерыва, связанного с ограничениями из-за эпидемии коронавируса.

«Возрастные группы у нас от 8 лет и заканчивая группой 16+, в которой принимали участие и взрослые спортсмены 30-35 лет. К сожалению, ограничения, связанные с пандемией, на нас сказались, но это не критично, потенциал есть», — рассказал он

Коноваленко сообщил, что после прохождения государственной аккредитации альпинизм начал становиться все более популярным видом спорта, особенно среди молодежи.

«Развивается спортивная скалолазная база в ЛНР. Очень сильно помогает ФСО «Динамо». Ровеньки, Первомайск, Алчевск, Красный Луч, Рубежное – это традиционно центры (помимо Луганска) развития данного вида спорта», — отметил он.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей