Хомчак: Киев планирует вернуть Донбасс, используя политико-дипломатический, а не силовой сценарий

Главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил, что для Киева силовой метод решения вопроса по Донбассу неприемлем, поскольку в случае открытого конфликта страна понесет большие человеческие потери.

Хомчак: Киев планирует вернуть Донбасс, используя политико-дипломатический, а не силовой сценарий

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерям среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины. Будучи преданной общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан», — заявил главнокомандующий ВСУ.

Он сообщил, что высшим военно-политическим руководством Украины определен политико-дипломатический сценарий урегулирования международного вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях как приоритетный.

Стоит отметить, что несмотря на вышесказанное, Хомчак заверил о готовности Вооруженных сил Украины к адекватному ответу в случае эскалации конфликта на Донбассе. Кроме того, Украина демонстративно отправляет железнодорожные составы с боевой техникой на Восток, на этой неделе на Украину прибыли военные НАТО. Власти Украины и не думают скрывать подготовку к наступлению, ежедневно поступает информация о количестве обстрелов со стороны украинских боевиков, продолжают страдать мирные жители Донбасса, а Украина, в очередной раз говорит о каком-то мирном способе решения конфликта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки