СМИ: в Баку к администрации президента вышли родственники пропавших в Карабахе солдат

Азербайджанские СМИ сообщают, что десятки родственников солдат, которые пропали без вести во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, собрались у администрации президента Азербайджана в Баку, передает Telegram-канал WarGonzo.

СМИ: в Баку к администрации президента вышли родственники пропавших в Карабахе солдат

«Мы в свое время в проекте WarGonzo писали, что данные о потерях, озвученные Алиевым, далеки от реальности — не в пользу народа Азербайджана. Погибших гораздо больше. Гораздо. Учитывая, что на отдельных участках фронта азербайджанские офицеры просто отказывались забирать тела убитых (были группы по 20-30 человек), то неудивительно, что родственники солдат обеспокоились. Скрывать такое бесконечно нельзя», — пишут авторы Telegram-канала.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вспыхнули масштабные боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта. В ночь на 10 ноября при содействии президента России Владимира Путина лидеры Азербайджана и Армении заключили трехстороннее соглашение о полном прекращении боевых действий на территории Карабаха. После подписания документа Россия направила в Нагорный Карабах свой миротворческий контингент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки