Путин обсудил с Меркель ситуацию в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили эскалацию напряженности на территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Донбассе

«Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Подчёркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», — сообщает Кремль.

Путин и Меркель адресовали сторонам конфликта призыв к «сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования».

«Подтверждён настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел», — сообщила пресс-служба.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки