Козак сообщил, что Россия не даст в обиду Донбасс

Новый виток конфликта в Донбассе станет для Украины началом конца.

Козак сообщил, что Россия не даст в обиду Донбасс

Как сообщал News Front, сейчас Луганская и Донецкая народные республики вновь сталкиваются с украинской агрессией. Режим тишины, которым так гордился президент Украины Зеленский, просуществовал ровно до тех пор, пока в стране не завершились местные выборы. С тех пор напряженность на линии разграничения нарастала, а риторика украинских чиновников становилась все жестче.

В Совбезе России готовят «конкретные меры» по Донбассу

В конечном итоге Совет национальной безопасности Украины разрешил карателям открывать огонь по мирным населенным пунктам Донбасса, и обстрелы стали чаще и интенсивнее. ВСУ снова применяют тяжелую артиллерию, а накануне в результате подлой атаки карателей погиб ребенок.

В экспертном сообществе предупреждали, что действия Киева заставят Россию принять меры, чтобы защитить живущих в ЛНР и ДНР россиян. Теперь это подтвердил и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. По его словам, Москва будет реагировать соразмерно «масштабам пожара».

«Если там устроят, как говорил наш президент, Сребреницу, будем вынуждены защищать», — сказал он.

Речь о трагических событиях времен распада Югославии. Летом 1995 года, когда город Сребреница контролировали сербские формирования Ратко Младича, здесь произошло массовое убийство мусульман. Больше 8 тысяч человек считаются погибшими или пропавшими без вести.

Козак также отметил, что Народная милиция ЛНР и ДНР достаточно хорошо подготовлена, чтобы держать оборону, потому сейчас необходимости во вмешательстве России нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки