Юрий Селиванов: Война как способ продолжения политики другими средствами

Юрий Селиванов: Война как средство продолжения политики другими средствами

Варианты политико-стратегических обоснований возможной военной авантюры киевского режима и Вашингтона на Украине

 Иногда некоторых киевских горлопанов, все-таки, стоит послушать. Поскольку они, время от времени, настолько теряют бдительность, что даже начинают говорить правду. Вот вам типичный случай. Это из свежих откровений тамошнего «министра иностранных дел» Кулебы:

  «Нормандский формат» и Минск-2 сработали и дали результаты: стабилизация ситуации на местах, обмен пленными, прекращение огня… «Нормандского формата» достаточно для стабилизации ситуации. Однако очевидно, что для того, чтобы двигаться к реальному урегулированию, нам нужна более активная позиция Франции и Германии в рамках «нормандского формата», или внешний фактор, немного дополнительной энергии, которая придаст импульс процессу и изменит статус-кво».

Обращаю ваше внимание на концовку  этой фразы, где идет речь о том, что альтернативой нормандскому переговорному формату может стать некий «внешний фактор, немного дополнительной энергии, которая придаст импульс процессу и изменит статус-кво»

   А теперь можете сравнить эти киевские намеки с тем, что автор этих строк написал три дня назад:

  «Киевский режим попал в ловушку перманентного невыполнения условий собственной капитуляции, известных как Минские соглашения второй фазы. И сегодня он уже полностью осознает, что для него это, фактически, смертельная западня…  Единственный выход для него в этой ситуации – сломать окончательно и уже бесповоротно Минский договор и навязать  другой стороне такие условия, которые позволят, наконец, украинской власти хотя бы начать выкарабкиваться из той ямы, где она сейчас находится и которая грозит стать для неё могилой».

    Так что оный Кулеба всего лишь подтвердил тот факт, что у киевского режима уже давно припрятан в рукаве сильный козырь,  он же «внешний фактор», который он намерен бросить на «игровой стол» в подходящий момент. И такой момент, судя по лихорадочной политической и военной активности режима, уже наступил. И это, безусловно, крупномасштабное применение силы. Потому что никаких иных козырей, пускай даже эфемерных, кроме войны, для того, чтобы попытаться взломать договорные рамки и навязать ЛДНР и РФ свои условия, у Киева просто нет.

И, следовательно, киевский «министр иностранных дел» официально подтвердил то, от чего ранее этот режим всячески открещивался. То есть то, что именно он,  а никакая не Россия и не пресловутые «сепаратисты», является главной заинтересованной стороной в использовании этого «внешнего фактора и дополнительной энергии» для полного взрыва ситуации на Донбассе и для фактического погружения всей Украины в пучину беспощадной, истребительной  войны.

Таким образом, Кулебе можно даже сказать спасибо за эту его нечаянную  откровенность, которая вполне может быть подшита в дело о преступлениях киевского режима против народа Украины. И сыграет свою роль в будущем неизбежном суде над этой человеконенавистнической кликой.

Однако было бы не вполне дальновидно считать, что оная камарилья настолько глупа и недееспособна, что на этом исчерпываются её стратегические замыслы. И что она в принципе не может хотя бы попытаться извлечь для себя определенные выгоды из этой затеи.

Речь, конечно же, не идет о таких заведомо фантастических вещах, как успешное принуждение России к принятию киевско-вашингтонских условий капитуляции.

Однако под эту сурдинку кое-кто в Киеве наверняка попытается наилучшим образом устроить свои собственные дела.  И здесь можно различить, как минимум, две логики и  две стратегии соответствующего уровня.

Во-первых, четко просматривается резко возросшая, буквально в последние дни, пронатовская активность официальной киевской власти во главе с Зеленским. Этот деятель, явно понимая, что для него дело пахнет керосином, предпринимает поистине титанические усилия для того, чтобы топор не упал на его личную шею. Для чего он всячески раскручивает тему срочного вступления  Украины в НАТО, как чуть ли не единственного спасения для всей Европы и «мировой демократии». Тема эта очень древняя. И Зеленский далеко не первый, кто её эксплуатирует. Практически в тех же выражениях подавал себя миру Адольф Гитлер,  когда у него уже сильно «пригорело». А совсем недавно об Украине – оплоте европейской цивилизации «метал икру» Порошенко.

Однако у Зеленского, как ни странно, это дельце может выгореть. Любопытно, что его лихорадочная активность на этом поприще началась тотчас же после того, как «сонный Джо» вдруг проснулся и объявил о всяческой поддержке «евроатлантических устремлений Украины». А поскольку вряд ли такая нестандартная мысль могла зародиться в его летаргическом мозгу, то, несомненно, есть некие заинтересованные лица, которые её туда заронили. И Зеленский тут же забегал и засуетился в указанном ему направлении.

Многие по этому поводу только скептически хмыкают. Дескать,  ну куда со свиным рылом в калашный ряд!  Не доросла еще Украина до НАТО, не по карману ей это и всё такое прочее в том же духе.

Увы, но ничего кроме занудной недалекости и недооценки противника за такой «кочкой зрения» не стоит. Потому что враг наш достаточно умен и коварен для того, чтобы,   если ему это понадобится,  совершать нестандартные шаги и принимать радикальные решения. Одним из таких решений как раз и может быть своего рода «шахматный прием», известный нам по одному знаменитому кинофильму.

Юрий Селиванов: Война как способ продолжения политики другими средствами

Вот возьмут и примут Украину в НАТО. Вопреки даже собственным правилам и законам! Потому что, как говорят юристы —  закон это для врагов, а  для друзей всё остальное. В конце концов, разве не является главной целью геополитики Запада окончательный отрыв Украины от России на вечные времена? Конечно же, является! И лучшего способа для этого, чем полностью и уже формально перевести её в западный лагерь просто не существует в природе.  Причем более подходящего случая, чем сегодня, может не случиться в ближайшую тысячу лет.

Но для того, чтобы такое радикальное, и по определению авантюрное решение состоялось, необходимо создать надлежащие условия. Потому что с бухты-барахты такие вещи тоже не делаются. Как говорится – не поймут. Ни свои, ни чужие. Отсюда и вытекает основная мотивация для развязывания Киевом крупного кровопролития на Донбассе, в котором тут же будет обвинена Россия. Под предлогом чего всё то, что казалась совершенно нереальным еще вчера,  или  делом весьма отдаленного будущего, может стать юридическим фактом уже в считанные дни или недели. Война – это именно тот феномен, который ускоряет до бешеной скорости любые процессы.  Так было всегда. И нет причин, чтобы на этот раз было иначе.

Поэтому не буду сильно удивлен, если через неделю после объявленной Западом «новой российской агрессии против Украины», в НАТО станет на одного члена  больше. Вопреки всем, казалось бы, незыблемым правилам и  условиям самой этой организации. Не зря говорят – жить захочешь, не так раскорячишься. А Западу сегодня и самому время призадуматься о своей дальнейшей судьбе.

Но есть еще и другой вариант, который отводит Зеленскому всего лишь роль жертвенного барана.  И главным смыслом которого является скорая и радикальная смена власти в Киеве, с прицелом на её максимальное ужесточение и дальнейшее противостояние России.  Ставка может быть сделана на то, что Украина в лобовом военном  столкновении с РФ гарантированно проиграет. А это, в свою очередь, равносильно падению режима Зеленского. То есть, вся кровавая игра  может быть затеяна именно для того, чтобы его свалить.

Военное поражение Киева — гарантия успеха этого замысла. Готовятся уже и «альтернативные» фигуры, которые должны будут подобрать упавшую в грязь корону украинской власти. Это, естественно, Порошенко, Турчинов и другие пока сидящие на скамейке запасных проверенные кадры. Не вызывающие у Вашингтона никаких сомнений в своей собачьей преданности и патологической русофобии. Эти деятели уже сегодня сколачивают некую альтернативную армию из так бывших называемых «героев АТО». Официально под предлогом борьбы с «русской агрессией» на Донбассе. А неофициально, похоже, именно для подхвата падающей власти  в нужный момент  на улицах Киева.

Данный вариант тоже вполне может устроить американских кукловодов. Потому что Зеленский свою клоунскую роль уже полностью отыграл и только тормозит процесс. Сейчас в Киеве снова востребованы матерые палачи и клятые русофобы, которые могут повести дело дальше и круче. Пробные камни уже были брошены. Жесточайшее и совершенно безответное подавление  всего местного политического инакомыслия, убедительно показало, что  местные массы населения полностью и надежно запуганы и к сопротивлению режиму не способны. И, следовательно, резьбу ужесточения власти  можно крутить намного дальше.  Вплоть до полномасштабной фашизации всего государства. Тем более, что и сама нынешняя Америка идет по тому же пути семимильными шагами.

Именно поэтому нам с вами не стоит впадать  в такую себе эмоциональную прострацию и забывать вечную истину, которая гласит, что война, подчеркну – любая война, это всего лишь продолжение политики, только другими средствами. Какой именно политики, мы и попытались показать в этом материале.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки