В Совбезе России готовят «конкретные меры» по Донбассу

Россия не стремится вмешиваться в гражданский конфликт, развязанный Украиной в Донбассе, но готова принять конкретные меры в случае дальнейшей эскалации напряженности.

В Совбезе России готовят «конкретные меры» по Донбассу

Как сообщал News Front, сейчас Луганская и Донецкая народные республики вновь сталкиваются с украинской агрессией. Режим тишины, которым так гордился президент Украины Владимир Зеленский, просуществовал ровно до тех пор, пока в стране не завершились местные выборы. С тех пор напряженность на линии разграничения нарастала, а риторика украинских чиновников становилась все жестче.

В конечном итоге Совет национальной безопасности Украины разрешил карателям открывать огонь по мирным населенным пунктам Донбасса, и обстрелы стали чаще и интенсивнее. ВСУ снова применяют тяжелую артиллерию, а накануне в результате подлой атаки карателей погиб ребенок.

Комментируя происходящее, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сказал, что Москва следит за ситуацией и готова принимать меры. В то же время он заверил, что планов вмешательства никто не вынашивает.

«Мы таких планов не вынашиваем, нет. Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры», — сказал Патрушев в комментарии изданию «Коммерсантъ».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки