Стало только хуже – к чему привела показная борьба с расизмом в Британии

Для сокращения неравенства необходимо больше, чем уничтожение памятников и громкие лозунги.

Стало только хуже – к чему привела показная борьба с расизмом в Британии

Как ранее сообщал News Front, после убийства в американском Миннеаполисе черного рецидивиста Джорджа Флойда в США пронеслась волна антирасистских протестов, поддерживаемая демократами на фоне избирательной кампании.

Протестные настроения перебрались и за океан. Они осели в Соединенном Королевстве и переросли в настоящую «идеологическую чистку», пишет французское издание «Le Figaro». Вместо того, чтобы противостоять реальному неравенству, так называемые борцы с расизмом покушаются на искусство, литературу и даже музыку.

К примеру, Оксфордский университет сократит изучение музыкальной классики, вроде Шуберта, чтобы преподавать студентам африканскую музыку. Тем временем по всей стране идет война с памятниками. Под раздачу попала даже статуя Уинстона Черчилля у Вестминстера. Этот факт не понравился премьер-министру Борису Джонсону, и власти даже стали вводит ограничения на снос мемориалов.

Кроме того, чиновники заказали независимое исследование, показавшее, что в стране все якобы не так уж и плохо в вопросе равенства. С другой стороны, в документе есть и рекомендации, которые Джонсон обещал непременно учесть. Но сегодняшняя проблема Британии кроется не в расизме, а в борцах с ним, подчеркивает издание.

Аналитики наблюдают за тем, как поборники чернокожих становятся все агрессивнее, опускаясь до «радикального активизма». Итогом их деятельности становится лишь опасный социальный раскол.

«Все это не помогает сократить неравенства, — говорится в публикации. – Это лишь ведет к разделению общества и отвлекает внимание от реальных социальных проблем, для решения которых необходимо больше, чем бравурные лозунги».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки